lada_1 (1).jpg
8 (4922) 45-33-09
Владимир, ул. Куйбышева, д.24а

В ожидании премьеры: LADA VESTA CROSS

В ожидании премьеры: LADA VESTA CROSS
Новинки от АвтоВАЗа – всегда большое событие. Даже владельцы инобрендов пристально следят за свежими концептами. Тем интереснее премьера, которая состоялась 26 августа на выставке «Moscow Off-Road Show, 2015» - Международной выставке внедорожников, кроссоверов и вездеходов. Эта премьера носила имя LADA Vesta Cross. 

Что же это за автомобиль? Пока информация скрыта «за семью печатями»: ВАЗовцы тщательно берегут от посторонних глаз интерьер и детали авто, в интернете нет ни одной фотографии нового серийного псевдокроссовера, выполненного на платформе также еще не поступившего в серию универсала LADA Vesta. В сети гуляет лишь один эскиз этой машины от неизвестного художника, хотя и имеющий большое сходство с будущим концептом. Кстати, производители обещают, что серийная машина не будет слишком отличаться от представленной на выставке модели, так как все решения по этому проекту уже приняты. Именно поэтому новый концепт спрячут под различными внедорожными аксессуарами. 

Предположения аналитиков по поводу начинки машины сходятся к тому, что первоначально АВТОВАЗ представит механическую коробку передач, а автоматическая или роботизированная (что вероятнее) появятся несколько позже. 

Данный автомобиль позиционируется для маршрутов малого бездорожья и активного отдыха. С помощью LADA Vesta Cross АВТОВАЗ намерен завоевать молодежную аудиторию (посредством интересного интерьера и внедорожных девайсов). 

Производство таких автомобилей как LADA Vesta Cross – актуальный тренд: каждый производитель в придачу к обычному кузову считает необходимым разработать свой кроссовер или псевдокроссовер. Так было с LADA Granta и LADA Kalina, LADA Vesta повторяет этот проверенный ход.

Возврат к списку