lada_1 (1).jpg
8 (4922) 45-33-09
Владимир, ул. Куйбышева, д.24а

Россияне все чаще берут автомобили в кредит

Россияне все чаще берут автомобили в кредит 26.07.2016

Согласно статистике число автокредитов по итогам второго квартала выросло аж на 33% по сравнению с первым. Кроме количества – выше и объемы продаж кредитных авто в денежном выражении.

И это на фоне общего падения авторынка!  Значит, автокредиты в структуре способа покупки машин растут. И, как отмечают, банковские работники, автокредит становится самым привлекательным продуктом розничного кредитования.

Судя по всему или банки начали больше доверять людям, или автолюбители все чаще прибегают к помощи денежного займа при покупке. 132,4 тыс. авто по итогам второго квартала  – тому подтверждение.

Есть и третья сторона – стимулирование со стороны государства и автодилеров именно покупку автомобилей в кредит (правда, чаще новых). Государство субсидирует процентные ставки, благодаря чему переплата составляет всего 7,5-13% годовых, а автодилеры дают дополнительные скидки при автокредитовании. На автомобили LADA уникально-низкие кредитные предложения - от 7% годовых в Дилерской центре Лада АвтоТракт.

 И многие берут кредит даже не с целью растянуть сумму на три года, а чтобы, воспользовавшись скидкой, погасить кредит в течение месяца.

Тем не менее, в Правительстве РФ решили, что раз программы льготного автокредитования и лизинга пользуются спросом, их надо продлевать. И выделили на них до конца 2016 года еще 16,3 миллиарда рублей.


Возврат к списку