lada_1 (1).jpg
8 (4922) 45-33-09
Владимир, ул. Куйбышева, д.24а

LADA Vesta Sport

03.06.2016
1440854117_lada_vesta_2015_100_5.jpgВ Сети опубликованы фотографии спортивной модификации седана Веста.
Ожидается, что официальная информация о новинке появится в ближайшее время.






Технические характеристики Лада Веста Спорт

  Судя по кадрам, от обычного седана его спортивная версия отличается бамперами и отсутствием хромированных элементов в оформлении передней части. Кроме того, наружные зеркала, колесные диски и крыша у Vesta Sport окрашены в черный цвет. В черном же выполнены и икс-образные выштамповки на боковинах.
Он окрашен в ярко-желтый цвет титульного спонсора команды Лада в серии WTCC, компании Роснефть, а под его капотом установлен 1,6-литровый двигатель. На товарные спортивные Весты планируют устанавливать новый 1,8-литровый мотор с фазовращателем. Его мощность за счет использования иных распредвалов, а также доработки систем впуска и выпуска, вырастет со 122 до 145—150 л.с. Предполагается, что у новинки также будут модернизированные подвеска и тормозная система, отличающийся от обычного седана интерьер и  уменьшенный на 45 мм клиренс.
21.jpg 3.jpg

Трансмиссия останется без переделок, в тормозной системе установят детали от Гранты Спорт: задние дисковые тормоза вместо барабанных и передние диски диаметром 286 мм против штатных для Весты 260 мм. Ну и, конечно на LADA Vesta Sport планируют устанавливать семиспицевые18-дюймовые колеса с шинами размерности 205/40. В подвеске изменения коснутся пружин. Кроме того в подвеске будут использованы амортизаторы тольяттинской фирмы Demfi. 



Цена Лада Веста Спорт

По цене спортивной Весты говорить рано, ведь пока даже не известно пойдет ли автомобиль в серию, но можно предположить что если Калина NFR, которая слабее Vesta Sport (у спортивной Калины 140 л.с.), стоит 850 тысяч рублей, то Веста Спорт по цене будет явно дороже.


Публичная премьера Vesta Sport, скорее всего, состоится в рамках Московского автосалона, который откроется в конце августа текущего года. А уже позднее начнется производство, и в 2017 году старт продаж.

Кстати, в след за спортивной Вестой на рынок должен выйти еще и Xray Sport.



Возврат к списку