lada_1 (1).jpg
8 (4922) 45-33-09
Владимир, ул. Куйбышева, д.24а

LADA Granta будет укомплектована пультом управления автомобилем на расстоянии

LADA Granta будет укомплектована пультом управления автомобилем на расстоянии

АвтоВАЗ после ряда испытаний решил внедрить дистанционное управление, разработанное специально для модели LADA Granta, с помощью системы ДУ можно будет без лишних телодвижений управлять определенным функционалом автомобиля. Эта новость размещена на корпоративном интернет-канале автозавода «ВАЗ ТВ» в начале недели. АвтоВАЗ, по примеру многих производителей стал публиковать информацию о своих передовых разработках не только в традиционных СМИ но и на общественных и социальных площадках.

«Используя возможности пульта можно дистанционно запустить или на время заблокировать работу двигательного агрегата, отследить местонахождение авто. Пульт, кроме всего прочего, демонстрирует показатели, касающиеся уровня топлива и скорости машины», – данная информация была обнародована в эфире официального ютуб-канала производителя. Понятно, что технология облегчит жизнь обладателей модели и поднимет уровень эргономики эксплуатации машины. О конкретных сроках внедрения подобной опции пока не сообщается.

Чуть раньше тот же источник сообщил, что семейство LADA Granta вскоре обзаведется новой топовой версией, комплект оборудования которой, кроме всего прочего, включит стабилизацию и автозапуск движка, а также будет непременно внедрен индикатор выбора нужной передачи. Granta на сегодняшний день реализуется с 1,6-литровым двигательным агрегатом различной мощности (максимум 118 - для Granta Sport). Трансмиссии – «механика» или «робот» пятиступенчатого диапазона. Стоимость модели на рынке сейчас берет начало с отметки 359 тысяч рублей. С внедрением новых разработок модель Гранта способна получить ряд конкурентных преимуществ в бюджетном сегменте автомобильного рынка.


Возврат к списку