lada_1 (1).jpg
8 (4922) 45-33-09
Владимир, ул. Куйбышева, д.24а

Комплектации LADA Granta и Kalina станут богаче

Комплектации LADA Granta и Kalina станут богаче

АВТОВАЗ планирует внести изменения в составы комплектаций двух моделей – LADA Kalina и LADA Granta. Новое оборудование появится на автомобилях до конца текущего года.

Скорее всего, изменения коснутся только комплектаций "норма": перечень оборудования дополнит система курсовой устойчивости ESP и обогрев лобового стекла (особенно актуальны эти опции для Гранты). Изменения вызваны пожеланиями клиентов и дилеров бренда.

В настоящее время комплектация "Норма" на LADA Kalina с 87-сильным мотором и механической коробкой передач включает в себя следующий список оборудования (может отличаться в зависимости от двигателя и трансмиссии): подушка безопасности водителя, подушка безопасности пассажира (для версии с мотором на 98 сил и АТ); электрический корректор фар; дневные ходовые огни; подогрев передних сидений; электрообогрев зеркал заднего вида; электростеклоподъёмники передних дверей; аудиоподготовка.

Также LADA Kalina доступна с этим же двигателем и четырёхдиапазонным "автоматом". В этом случае автомобиль оснащён антиблокировочной системой тормозов ABS, усилителем экстренного торможения и электронной системой распределения тормозных усилий, климатической и аудиосистемами. Аналогичный список оборудования идёт и на версиях с 98- и 106-сильными моторами.

Цена на хэтчбек LADA Kalina в комплектации "Норма" начинается от 425 600 рублей, на универсал - от 437 600 рублей. Цена на LADA Granta седан в комплектаци "Норма" - от 393 000 рублей. 

В перечне оборудования значатся:
• подушка безопасности водителя;
• корректор фар гидравлический;
• ДХО;
• электростеклоподъёмники передних дверей;
• аудиоподготовка.

В "Норме" с автоматической коробкой появляются кондиционер, системы ABS+BAS, EBD. Купить такую Гранту можно минимум за 461 800 рублей.

Лифтбек LADA Granta в комплектации "Норма" стоит минимум 410 600 рублей. В комплектацию входят антиблокировочная система тормозов и система распределения тормозных усилий.

Напомним, ранее сообщалось, что модели LADA Granta и Kalina получат автозапуск и другую обивку сидений. Параллельно над улучшением качества автомобилей текущего модельного АВТОВАЗ ведёт работы по рестайлингу Гранты и Калины, которые получат внешность в соответствии с новым корпоративным стилем.


Возврат к списку